Алексей Коршун становится телезвездой на кабельном ТВ уральских исправительных колоний .

Известный в музыкальных кругах , и не только уральских, но всей нашей страны, ведущий передач на радио-Рок-Арсенал  и главный редактор журнала Уральского Битлз Клуба  «Эплоко» Алексей Коршун уже второй год не сходит с экранов телевизоров  в исправительных колониях главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России  по Свердловской области.  В прошлом году проект Уральского Битлз Клуба предполагал живые выступления нашего рок-гуру в исправительных колониях с лекциями концертами по истории рок-музыки. Но коронавирус  перекрыл доступ в колонии и тогда перешли на видео-вариант лекций -концертов.   В этом формате работа успешно продолжается и в новом году. 

А. Коршун на этот раз подготовил цикл о современной популярной музыке в целом. Тут и джаз, тут и блюз, ну и рок, понятное дело, как без него? В этом цикле Алексей сделал упор на личность музыкантов-лидеров. Цикл из 24 лекций называется «Значение личности в современной популярной музыке.

25 ноября в отдел воспитательной работы с осужденными переданы записи очередных 4-х лекций — концертов.  Принимая   25дисков ДВД с записями по четыре темы на каждом, начальник отдела Марат Кабиров пообещал в течение ближайшей недели распространить во все учреждения ГУФСИН России по Свердловской области для демонстрации по кабельным сетям колоний.

ОНК Свердловской области оказывает содействие в реализации проекта.   

Проект реализуется на в основном на средства гранта  Фонда президентских грантов