Вопрос об увеличении состава Общественной наблюдательной комиссии до 40 человек обсуждался на заседании структуры, которое состоялось 17 января в Екатеринбурге на базе Общественной палаты РФ.

Дискуссию вызвало письмо председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации Марии Каннабих, в котором она просит ОНК Свердловской области определить свою позицию по вопросу нужно ли доукомплектование комиссии до 40 человек, как предложили три организации из Свердловской области. Их кандидаты ранее были отклонены Общественной палатой.

В ходе дискуссии было принято решение провести поименный опрос всех членов регионального ОНК. Донесение информации до всех членов ОНК возложено на секретаря Бориса Булдакова.

Напомним, ранее ОНК Свердловской области уже высказывала позицию, поддержанную большинством, согласно которой 34 члена комиссии справятся и довыборы не нужны, так как и в нынешнем составе уральская комиссия самая большая в стране.

Кроме того, в ходе заседания обсуждались итоги года работы и недисциплинированность некоторых членов комиссии, затянувших предоставление информации о своей работе в 2017г.

После завершения заседания комиссии члены ОНК приняли участие в семинаре, посвященном теории и практике подготовки материалов размещения в электронных СМИ и на сайте ОНК.